文法学院与贵州织金共建实践教学基地授牌仪式顺利举行

发布日期:2016-07-12 19:22:07 来源:本站原创

7月11日上午,北京科技大学文法学院同贵州省织金县人民法院举行了共建实践教学基地签约授牌仪式。织金县县委常委、常务副县长朱宇翔,织金县人民法院党组书记、院长李斌,织金县人民检察院党组副书记、副检察长刘栋,织金县司法局党组书记、局长李应先,织金县公安局党委委员、政工科长王剑,织金县法院全体员工,学院党委书记赵雨,副院长魏增产及法律系实习师生参加了此次签约授牌仪式。

仪式上,织金县人民法院党组书记、院长李斌首先致欢迎辞,对北京科技大学文法学院师生一行来到织金县人民法院表示热烈欢迎,并对我院的教学水平、师资力量、人才培养等方面给予了高度评价。李斌院长提到,在当前推动“法治毕节”建设的背景下,希望双方进一步实现资源共享、优势互补,促进织金县司法体制改革迈上新台阶。
   仪式中,学院党委书记赵雨对织金县人民法院在推动双方合作方面做出的努力表示感谢,对织金县人民法院的工作作风、业务水平等予以高度评价。赵雨书记认为此次合作是双方实质性合作迈出的重要一步,并鼓励在座实习学生能够珍惜织金县提供认知实习,提升专业能力的良好机会,扎实学习,虚心求教,不辜负织金县领导及老师的殷切期望。
   随后,中共织金县委常委、常务副县长朱宇翔指出,在当前贵州省法律工作者严重匮乏的环境下,县委、县政府对双方共建实践教学基地寄予厚望。此次合作,不仅能够为织金县的司法实务提供智力支持,基地也将实现法律人才培养、理论科研、审判实务等相关领域上的双赢。
   最后,双方代表共同签署了《共建实践教学基地协议书》,并举行授牌仪式。
   仪式后,实习同学在法律系党支部书记张家盛及李婉平、董梅、崔俊贵等老师的带领下按照既定安排分别前往织金县人民法院、人民检察院、公安局等单位开展认知实习。