我校知识产权研究中心研究基地正式授牌

发布日期:2015-12-14 17:12:07 来源:文法学院

2015年12月12日,北京知识产权法研究会授予北京科技大学知识产权研究中心研究基地授牌仪式在北京知识产权法院成功举行。

北京科技大学文法学院党委书记赵雨代表北京科技大学、文法学院、知识产权研究中心发表即席讲话。首先,赵雨书记转达了校领导对北京知识产权法研究会与北京科技大学知识产权研究中心的精诚合作、成功共建研究基地的祝贺。他指出,建立研究基地,是创新之举,是双方友好交流、务实合作的重要成果。同时着重强调,希望能够借助研究基地这一平台,将法官学者“引进来”,为北科广大学子带来别样的报告和生动的案例。
    北京知识产权法研究会会长、现任北京知识产权法院院长宿迟代表研究会,热烈欢迎并感谢文法学院和知识产权研究中心的领导、老师的到来。他表示,研究会与北京知识产权法院之间具有密不可分的关系,因此,在未来的合作中,研究会也将整合北京知识产权法院的资源,在调研力度等方面给予研究基地更多的支持。他相信,在双方的共同努力下,研究基地一定能办出成效、办出水平、办出特色。
    2015年度理事会暨学术年会于同日召开。此次年会主题为“京津冀一体化 知识产权法律制度与大众创业,万众创新”。徐家力主任发表《“京津冀一体化”下的知识产权思考》的主题演讲。俞文华教授做了《从“双创”解读院士发明专利的特征与政策》的分论坛报告,并强调司法保护对鼓励原始性创新的特殊重要性;郑瑞琨教授主持了“双创”与商标制度的分论坛,李莉老师在此环节做论坛“与谈人”。
    出席本次授牌仪式的还包括研究会常务副会长、北京知识产权法院副院长陈锦川、宋鱼水,以及研究会常务副会长王立华,秘书长孙午生,我校知识产权中心主任徐家力,文法学院副院长魏增产,郑瑞坤教授,俞文华教授,李莉老师。