文法学院期中学风座谈会顺利召开

发布日期:2015-12-07 14:46:58 来源:文法学院
    11月27日下午,文法学院2015-2016秋季学期期中学风座谈会于文法楼210会议室顺利举行。文法学院学生工作负责人杨雄老师,校教务处耿华老师出席了本次会议,会议由文法学院教学副院长许斌老师主持。
    座谈会伊始,学生代表们分别就自身在日常学习方面存在的问题与困惑及对学院教学管理、课程安排、教学内容等方面的意见和建议进行依次发言。行政管理专业学生所反应的问题主要集中于课程内容的创新性以及选修课社科类课程较少等问题。法学专业学生所反应的问题主要集中于希望课程能够增多案例分析内容以及是否应该增加一部分关于司法考试的相关内容等问题。社会工作专业同学多反应的问题主要集中于专业选修课开设较晚且较为集中,以及相关统计学课程难度较大希望增加相关答疑课程等问题。
    针对学生所提出的问题,各专业教师代表都给予了耐心的解答和指导。校教务处耿华老师在听取了学生与教师的发言后表示,学校教务处会积极配合学院的学风建设工作,帮助学院进一步提升教学工作质量。与此同时,为了给同学们提供更加便捷的方式增强与任课教师的交流与沟通,学校教务处正在积极建设课程在线交流平台以及新的评教系统,以便于切实提升教学质量。
    整个座谈会气氛热烈,与会教师学生代表畅所欲言。最后许斌老师总结讲话,她表示通过本次活动也让专业教师充分了解了各年级各专业学生在现阶段内存在的学习问题与需求,希望能够通过教师与学生的共同努力,有针对性的加强和改进学风建设,在提升教学质量的同时,端正学生的学习态度,明确学生的学习计划与目标,营造良好的学习环境,建设文法学院的优良学风。
    文法学院本科13、14、15三个年级的各班学习委员及班级代表,各专业教师代表参加了本次活动。