我院召开2015级MPA开学典礼

发布日期:2015-04-21 11:12:33 来源:文法学院
    4月17日,北京科技大学2015级公共管理硕士(MPA)开学典礼在文法楼102举行。文法学院院长陆俊、副院长魏增产、冯英、许斌及MPA兼职导师、文法学院公共管理系教师、2015级MPA学员参加了此次开学典礼。开学典礼由公共管理系主任、MPA教育与管理中心执行主任吴群芳教授主持。
   下午2:00,典礼正式开始。文法学院院长陆俊教授致辞,他对2015级MPA学员的到来表示欢迎,指出公共管理人才是国家人才队伍的重要组成部分,为国家培养优秀的公共管理人才是我校MPA教育一贯秉承的宗旨。文法学院将继续努力,从各个方面将MPA教育越办越好,尽最大力量为MPA教育提供更加全面的优质资源。
    2015级MPA班主任胡乃军博士作为教师代表发言,他表示很荣幸能够成为本届学员的班主任,在学习上他将带领学员们共同成长,共同进步;在生活上,他将与学员们成为朋友,互相关心,互相帮助。希望同学们能够珍惜美好的学生时光与同窗之谊,以北科大为荣,以文法学子为傲!
   《中国新闻周刊》杂志社王全宝作为MPA往届学员代表发言。他表示,在学习期间深刻地领会到了MPA教育中注重理论联系实际的精髓,在掌握专业知识的同时,也具备了运用专业知识融合工作实际的能力,提升了在创新、协作和管理等方面的综合素质。MPA学员要注意学习与工作之间的平衡,让这段经历成为大家生命中宝贵的财富。
    通州区广播电视中心周思思作为MPA新生学员代表发言。她希望学员们能在北科大“学风严谨,崇尚实践”的优良传统感召下,不断超越自我、奉献社会。同时还要清醒地认识到MPA学员自身的优势和劣势,“千里之行始于足下”,希望大家都能收获到实至名归的真才实学。
    文法学院副院长魏增产老师宣布2014级MPA新生奖学金获奖名单并为获奖同学颁发了荣誉证书。聘请具有丰富实践工作经验和一定学术背景的领导、专家担任专业学位研究生兼职导师,实行“双导师制”,是国家培养复合型、应用型专业管理人才的一项重要举措,也是我校在MPA教育实践中始终坚持的既定方针。我校聘请中国行政管理学会副秘书长沈荣华老师等9人为北京科技大学MPA兼职导师,文法学院院长陆俊老师为兼职导师颁发了聘书。
    北京市东城区政协专委会张锦东老师作为兼职导师代表进行了发言。她指出,十八大以来,我国致力于国家治理体系现代化建设,这既是公共管理研究界、学术界的神圣使命,也是公共管理一线工作者的应尽责任。兼职导师中人才荟萃,经验丰富。作为北科大MPA兼职导师,将会尽职尽责、尽心尽力,履行好职责,与学员共同成长。
    最后,参加开学典礼的全体领导、兼职导师、教师代表与MPA学员在文法楼前合影留念,本次2015级MPA新生开学典礼圆满结束。