我校召开2014级公共管理硕士开学典礼暨兼职导师聘任仪式

发布日期:2014-05-20 18:29:37 来源:文法学院

4月21日,北京科技大学2014级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨兼职导师聘任仪式在我校建龙报告厅举行。校研究生院副院长班晓娟,文法学院院长陆俊、党委书记赵雨,东凌经济管理学院党委书记戴淑芬,文法学院副院长魏增产、冯英、黄家亮、张武军、党委副书记史立伟及部分文法学院公共管理系教师、2014级MPA学员参加了此次开学典礼。开学典礼暨兼职导师聘任仪式由公共管理系主任、MPA教育与管理中心执行主任吴群芳教授主持。

下午2:00,典礼在庄严的国歌声中开始。首先,文法学院院长陆俊教授致辞,他对2014级MPA学员的到来表示欢迎,并指出文法学院将尽最大力量为MPA学员提供良好的教学服务,为培养优秀的公共管理人才发挥作用。
    研究生院副院长班晓娟教授致辞,在介绍了学校近年来在培养MPA方面取得的成绩后,她对即将入学的学员们提出了殷切希望:鼓励同学能够利用自己的实践经验,结合所学理论知识,全面提高自身素养,努力培养创新能力,做到理论与实践相结合,为将来的公共管理工作奠定坚实的基础。
    2014级MPA班主任唐德龙博士作为教师代表发言,他表示,将在接下来的教学过程中,积极备课、认真授课,与MPA学员一起建立知识共同体,确保同学们学有所成,并希望同学们珍惜在校时光,认真学习,互相帮助,尊重、学习和接纳我校的办学传统与校园精神,为学校发展作出贡献。
    呼和浩特市信访局副局长张科灵作为MPA新生代表发言。他表示,全体2014级MPA学员将坚持做到以下三点:一是要端正学习态度,勤学善思;二是要学以致用,勤于实践;三是要强化修养,贵以养德。
    文法学院党委书记赵雨老师宣布了2014级MPA新生奖学金获奖名单并颁发了荣誉证书。
    聘请具有丰富实践工作经验和一定学术背景的领导、专家担任专业学位研究生兼职导师,实行“双导师制”,是国家培养复合型、应用型专业管理人才的一项重要举措,也是我校在MPA教育实践中始终坚持的既定方针。我校聘请黑龙江省黑河市副市长鲁世巍等11人为北京科技大学MPA兼职导师,鲁世巍作为兼职导师代表进行了发言。文法学院党委书记赵雨老师等为兼职导师颁发了聘书。最后,参加开学典礼和聘任仪式的全体领导、兼职导师、教师代表与MPA学员在主楼毛主席像前合影留念。