戏剧节

首页 > 党建思政 > 团学工作 > 戏剧节

载戏十年·铸魂文法——北京科技大学文法学院第十届戏剧节圆满落幕

发布日期:2012-12-11 14:15:48 来源:文法学院

12月10日晚7:00,北京科技大学文法学院“载戏十年·铸魂文法”第十届戏剧节在教职工礼堂如期开幕。校党委副书记谢辉、党委宣传部部长章东辉、学生工作部部长何进、研究生工作部部长张颖,研究生院副院长宁晓钧、保卫保密处副处长徐秋平,校团委副书记王鹂,文法学院党委书记赵雨、副院长王竹青、学生工作负责人史立伟以及各兄弟学院学生工作同仁与文法学院广大师生共聚一堂,共享盛典。

随着开场舞《长相守》的音乐响起,文法学子用至情至深的舞蹈唯美演绎出对学院深深的爱与祝福。戏剧节正式拉开帷幕,本次戏剧节共分为拾年·经年绮光,拾光·攀光铸锦和拾锦·锦瑟流年三个部分、七个剧目,全部由文法学院学生自编、自导、自演,主题鲜明、剧种多元、内涵丰富,充分展现了文法学子的积极向上的青春风貌,表达了全院师生对学校、学院发展的深深祝福!
第一篇章 拾年·经年绮光
    《第四年秋分》讲述了民国四年的上海,著名的歌舞厅里来了一个叫藤原的日本人,他竟然向歌舞厅的老板蒋洪天提出要霸占歌舞厅的头牌木兰小姐。这一要求却造成了蒋洪天与结义兄弟张辰两人之间的矛盾,并为此反目成仇。故事展现了混乱年代的亲情、爱情交织,个人、国家两难的无奈。
    《超级女友》讲述了为了帮整日忙于学生工作的单身汉孙导解决终身大事问题,轰轰烈烈的“超级女友”选秀活动在文法学院如火如荼的进行。佳人们使出浑身解数,尽显自我风采,反串是本剧的最大看点。
    《我不是李白》故事中,精神病院突然来了个自称是“李白”的病人,在会诊中,通过了解想出名想疯了的“白兰度”、骗人骗得忘了自己是谁的“某某”、想当官想疯了的“领导”还有一位被儿子出卖装疯老人的故事,最终领悟到了人生最大的美德莫过于包容与原谅。
摇滚乐队演出——《游击队之歌》&《21 guns》:这是一群在文艺的外表下却隐藏着一颗颗摇滚之心的文艺青年。他们崇尚自由,他们热爱音乐,他们狂野奔放,他们用最精彩的亮相将最美好的祝福献给戏剧节十周年,充分展现了文法人的青春与热情。
第二篇章 拾光·攀光铸锦
    《小王子》讲述了一个来自外星的小王子,离别了自己的星球和所爱的玫瑰花开始了自己的宇宙旅行,在访问了临近的几座星球后来到了地球。他漫步在沙漠寻找人类,他找到了狐狸。天真无邪的小王子从未停止对玫瑰的思念,一路探索着什么是爱。
    《甄嬛传》讲述了女人之间的斗争,永远是最残酷的斗争。在北科的后宫中有一群如花似玉的女子,她们或许有显赫的家世,或许有绝美的容颜、机巧的智慧。她们为了争夺荣华富贵,钩心斗角,尔虞我诈。
第三篇章 拾锦·锦瑟流年
    《新白雪公主》故事改编自《白雪公主与七个小矮人》,故事里有恶毒的王后,先进的魔镜,标致的白雪公主、可爱的三个小矮人和一个帅气的王子。不再是熟悉的剧情,却有着意料之中的完美结局。童话与现实相结合,爆笑与幽默不间断。
    《那些年》讲述了大学四年的生活,就似一首未完成的诗歌,方才匆匆开始又要匆匆告别。我们冷静了下来,也明白自己离未来究竟还有多远,可却忘不了那四年同窗的真情,忘不了那青涩的没有经历过风雨的爱情,忘不了在北科的那些年……

最后,在《相亲相爱》优美旋律中,戏剧节的舞台上演绎着多元文化的美美与共,各族同学用舞蹈表达对戏剧节十周年的深切祝福,文法学院第十届戏剧节圆满落下帷幕。走过了十年,通过这个平台,展现了文法学子的青春向上奋发有为的精神风貌,我们将继续发扬文法学子的自身优势,创造更多更好的戏剧,为丰富同学校园文化生活、提高同学的文化素养贡献自己的力量!