戏韵人生 戏绎精彩 ——著名导演姬沛做客第211期星期四人文讲座

发布日期:2016-05-17 09:40:13 来源:本站原创

为弘扬传统文化,契合我校人文之韵活动季的主题,文法学院第211期星期四人文讲座以戏剧为主题,有幸邀请到了中央戏剧学院导演系硕士生导师、戏剧教育系姬沛教授以“戏剧,让我们动起来”为主题,为同学们讲述戏剧之美,弘扬戏剧文化。

4月28日晚,图书馆报告厅早已坐满了慕名前来聆听讲座的同学。19:00整讲座正式开始。首先,主持人为大家介绍了姬沛教授的荣誉和经历。从主持人的介绍中,同学们了解到姬沛教授从1999年至今已独立导演了16部话剧,其中包括一部英文版话剧,并在哥伦比亚大学戏剧场演出5场,获得了国内外的一致好评。
   姬沛教授的讲座创新讲座的传统模式,突破距离,通过一种交流与体验的方式,让同学们更好的理解戏剧,传承国粹。姬沛老师先是通过现场提问的方式,了解了同学们对于戏剧的理解,然后在整个讲座期间,都是通过一种互动教学的模式,使同学们亲自体验戏剧的魅力。
   在讲到戏剧如何感受生活时,姬沛教授还特意邀请来自中央戏剧学院的学生为大家亲身示范,看,看见,看到,是不一样的。另外,姬沛教授告诉同学们要注重观察掌纹,里面阐释了人生的脉络。随着姬沛教授的讲授,同学们全身心的感受着,体验着,从中感受到了戏剧文化艺术的魅力,也体会到传统中华文化的博大精深。
   整个会场气氛融洽,同学们积极参与。讲座持续两个小时左右,最后由文法学院团学工作负责人于林民向姬沛老师颁发星期四人文讲座特约嘉宾证书,此次星期四人文讲座圆满结束。