工作概况 党建思政 学风建设 团学工作 常规工作 光辉历程

团学概况

首页 > 党建思政 > 团学工作 > 团学概况

文法团学招新工作顺利完成

发布日期:2016-03-09 17:13:26 来源:文法学院

3月3日下午,文法学院团学组织招新大会在理化楼308准时举行。团委书记于林民,辅导员张洋、张成双、孙翎童及主席团、书记团出席本次招新大会。

此次大会的流程分为两个部分:部门介绍和现场报名。来自学生会的办公室、权益部、外联部、文艺部、体育部、志工部和团委的办公室、组织部、宣传部、学术科技部共10个部门的负责人依次登台,向同学们简要介绍了各自部门的主要工作、特色活动、成员组成。借助音乐和幻灯片,部长们从不同的角度详细介绍了自己所在部门的主要职能、具体工作和部门设置。部长们的介绍或激情澎湃,或沉稳有度,或幽默风趣,或情深意切,或文采飞扬,或平易近人。他们用自己独特的方式展示了部门风采,突出了部门特点,阐述了部门文化,展现出他们对部门和工作的真情,特色鲜明,各有所长。各位部长还向同学们发出诚挚的邀请,欢迎各位小鲜肉们为团学注入充满活力的新鲜血液。其中外联部以一段精彩的舞蹈秀开场,文艺部播放了一段以第十二届文法戏剧节为主线的招新视频,体育部唱了两首改编版的搞笑歌曲,组织部的煽情朗诵,都成为此次大会的亮点,特别是宣传部自制的酷炫招新视频,引来了阵阵欢呼和掌声。现场气氛热烈活跃,精彩纷呈!
   在各部门展示结束后,于林民书记对此次大会进行了总结,并和大家分享了在文法团学几年来的心路历程和工作经验。他指出,团学的生活在于尝试、在于感受、在于选择,选择团学组织是选择了一种可能、一种生活,他真诚欢迎广大同学加入团学大家庭,并鼓励大家敢于选择,坚守选择,努力工作,收获未来。
   随后,2015级辅导员张成双指导大一的同学们现场进行报名,报名现场十分火热。
   本次招新大会的成功举行,为团学组织招新纳贤、打造一支坚强有力的工作队伍打下了坚实基础,并且向2015级新生全面展示了一个真诚服务同学、洋溢温情关怀、勇于创新实践的组织形象,推动了我院团学组织更长久的发展。
   据统计,2015级共计130余名同学报名参与本次文法学院团学组织招新。至此,2016年文法学院团学组织工作顺利结束。