我院北京方志馆志愿服务基地揭牌仪式隆重举行

发布日期:2015-12-21 11:22:48 来源:文法学院

12月18日下午,北京科技大学文法学院与北京市方志馆志愿服务基地揭牌仪式隆重举行。北京市方志馆馆长侯宏兴、我院学生工作负责人杨雄、团委工作负责人于林民及相关学生代表参加仪式。仪式由方志馆长副馆长韩旭主持。

仪式之前,侯宏兴馆长对北京科技大学文法学院一行表示热烈欢迎,并带领大家参观方志馆,由我校2015级志愿者代表田家瑜、丁厚淦进行讲解。
    随后,韩旭副馆长简单介绍双方出席领导嘉宾。在播放完宣传片之后,侯馆长致欢迎辞。他首先感谢北京科技大学文法学院对方志馆志愿服务的大力支持,并简单介绍北京市方志馆目前三个中心,一个基地的重点建设架构。其次,他表示非常期待与文法学院的深度合作,共同探讨,深度挖掘,创作出更多内容丰富、吸引力强的志愿服务项目。同时希望同学们能够通过志愿活动锻炼能力,增长才干。
   文法学院学生工作负责人杨雄从搭建平台、提升能力、合作方向三个方面讲话指出,感谢北京市方志馆为我校学生搭建锻炼能力,增长才干的优质的志愿服务平台;希望同学们能够加强对北京历史文化的研究,能够学以致用,提升自身文化储备,把志愿服务做实做细;最后表示揭牌仪式只是合作的开始,未来我校争取发挥党支部、社团、社会实践队伍的作用,与方志馆有更多更好的合作项目。
    学生志愿者代表毛东升在发言中讲到,感谢北京市方志馆给予志愿者一年来的帮助,使他们在帮助别人的同时加深对北京文化的认识。通过志愿活动提升自身与人交流的能力。在今后的志愿服务中,应充分发挥文科特色优势,再接再厉,为广大参观者提供更加优质的讲解服务。
    随后,双方领导就志愿服务基地签署协议并揭牌。
    2015年度,我院总计向北京市方志馆输出志愿者30余名,提供10余次高质量的志愿服务。此次揭牌仪式奠定双方良好合作的基础,文法学院长期注重志愿服务的标准化、科学化、特色化,作为文科学院,希望能够发挥所长,调动同学们人文热情,为建设“绿色北京、人文北京、科技北京”做出当代大学生应有的的贡献。