我院学生党支部红色1+1活动取得阶段性成果

发布日期:2015-11-17 17:21:57 来源:文法学院

2015年11月16日下午,我院教学实践、志愿服务基地揭牌仪式在北京市第三聋人学校顺利举行。北京市第三聋人学校校长李祥、我院学生工作负责人杨雄、社会学系主任时立荣及社会学系学生党员代表参加仪式。揭牌仪式由第三聋人学校张媛媛主持。

北京市第三聋人学校校长李祥首先致辞,他首先简单介绍学校发展情况,并对北京科技大学文法学院社会工作本12级与社会学研14级联合党支部开展红色1+1活动表示衷心的感谢,对于同学们能够运用社会工作专业力量帮助特殊人群的教育深受感动。
    社会学系主任时立荣在讲话中表示,社会工作专业的小组方法和助人自助的专业精神对于在特殊人群教育中发挥重要作用。支部学生发挥专业优势,设计以小组为特色的素质教育类课程体系,并依托学校的社团资源,构建了兴趣拓展类课程体系,两项活动获得第三聋人学校广大师生的广泛好评。同时,支部活动的开展也为同学们提供良好的教学实践的机会,对专业的认知将会更进一个层次。
    学生工作负责人杨雄老师讲到,我院党支部党员学生愿意在志愿服务中奉献自身,服务社会是奉献、友爱、互助、进步志愿精神的体现,希望党员学生在发挥支部的光和热的同时收获自身的成长。并对第三聋人学校提供良好的志愿服务平台表示感谢,期待双方有更深层次的合作。
    随后,第三聋人学校校长李祥与社会学系主任时立荣、学生工作负责人杨雄分别对教学实践基地、志愿服务基地进行签约并揭牌。
    此次活动以揭牌为主要形式,确立北京市第三聋人学校为北京科技大学文法学院社会学系教学实践基地、文法学院志愿服务基地,旨在建立长期合作关系,为未来社会学系支部红色1+1活动的长期合作奠定良好基础 。