为学习而赞——文法学院研究生读书会成功举办

发布日期:2014-11-21 09:16:36 来源:文法学院
为学习而赞——文法学院研究生读书会成功举办
    2014年11月18日下午,“为学习而赞——文法学院研究生读书会”在210教室正式启动。参加读书会的都是文法学院研一学生,他们分别来自社会学、法学、行政管理和教育经济管理等专业。本次启动仪式由读书会负责人马小晶主持,她简单介绍了读书会的开展形式以及主要目的,随后各专业分组讨论了他们对于读书会的开展建议等。
    本届读书会主题为“寓学寓乐”,每周二下午3:30到5:30定期举办 ,两个小时的交流学习,努力让每位同学读有所值,来有所获。读书会每个专业同学各自组队,内容主要围绕专业知识进行讨论,可以以读书报告,文献综述等形式作为读书成果。前期以学生为主体进行读书学习,后期会邀请各专业名师进行读书会成果的点评和指导建议。
    社会学专业同学提到他们主要围绕老师推荐书目进行讨论学习,并在读书交流过程中,完成读书报告。法学专业同学希望在完成本专业学科讨论之余,各专业能够共享读书成果,以便相互借鉴,还有针对一些新闻热点、时事焦点、流行影视等进行不同专业视角的大讨论。行政管理专业和教育经济管理专业同学也提出了他们的建议,即读书会能够提供一个大的阅读书库,在闲暇之余,所有专业同学可以共享一本书。

最后,读书会在大家的集体合影中结束,下周同一时间大家会携带各专业读书内容分别讨论学习。同时,文法学院研究生读书会欢迎对以上专业读书内容感兴趣的本科、研究生各个专业的同学参加,详细活动信息和报名方式可关注“北科文法研究生”(wfustb)微信公共平台,回复“读书会”获取。

wfustb.jpg