我院学生喜获首届首都高校主持人大赛十佳主持人称号

发布日期:2014-05-04 19:11:47 来源:文法学院

11月22日晚,来自首都高校的十八位青年学生在北京大学百周年纪念讲堂角逐“我在发声,梦在发生”首届高校主持人大赛总决赛。香港凤凰卫视节目副总裁、资讯台台长钟大年,中央电视台著名主持人朱军、杨柳、张泽群、鞠萍,北京人民广播电台播音主持管理部副主任、著名主持人王佳一,北京大学新闻与传播学院副院长俞虹,中国传媒大学播音主持艺术学院教授吴郁,著名策划人、主持人、北京大学新闻与传播学院副教授阿忆等业界、学界前辈担任评为嘉宾。央视著名主持人李思思和舒冬等担纲嘉宾主持。

来自北京大学、清华大学、北京科技大学、北京师范大学、北京外国语大学、中国传媒大学的共18名选手同台竞技,我院学生杜天宇作为北京科技大学选派的两名选手之一参加了本次比赛。在第一轮自备主持环节,所有的选手各显其能,都恰如其分的体现了作为一名主持人所应该具有的概括能力、冷静思考、独特才情等等。杜天宇作为18号选手最后一名出场,他通过节目《光影流年——那些年我们一起追的译制片》向大家解读了他心目中的译制片,节目最后他也亲自为大家演绎了二战喜剧电影《虎口脱险》的精彩片段,彰显了其优秀的配音技巧,惟妙惟肖的表演博得了现场的阵阵掌声。
    经过激烈的角逐,杜天宇同学最终获得了首届首都高校主持人大赛的十佳主持人称号,我们在这里向杜天宇同学表示祝贺。与此同时也希望更多的文法学子能够走上更加广阔的舞台,在各个方面展示文法学子的风采,展示文法学院的风貌。