基本概况 学校动态 学院动态

首页 > 两学一做 > 学院动态 > 学习动态

经济民商研2015级党支部第七次组织生活会议

发布日期:2016-11-08 11:11:21 来源:文法学院

2016年10月27日晚9点,为了积极响应学校发起的党支部建设活动,文法学院经济民商研2015级党支部开展了“党员行为标准与党支部建设”讨论会,支部全体党员参加了本次组织生活会。

会议中,我们主要围绕党员行为标准和党支部建设进行了讨论。大家积极发言,踊跃献言献策。经过热烈讨论,我们认为应从以下几方面进行党员行为规范:第一,坚定理想信念,立志成才报国。通过树立为共产主义奋斗终身的远大理想,自强不息,奋发拼搏,努力成才,报效祖国。第二,刻苦钻研学习,铸就严谨学风,在学风建设中发挥模范带头作用。第三,勇于投身实践,崇尚诚信协作,提高集体凝聚力和战斗力。第四,模范遵纪守法,自觉服务奉献以国家利益、学校发展、同学成才大局为重,自觉服务同学,甘于奉献。在党支部建设方面,我们进行了如下讨论:第一,通过开展“三会一课”,两星期一次的组织生活会,一学期一次的民主生活会来落实党员的各项规章制度;第二,通过述责测评,进行成才计划,建立好党员队伍;第三,通过宣传党的路线方针政策,发挥党员的思想模范作用;第四,开展多种主题的主题党日活动,通过为党献诗、观看爱国主义影片等丰富党员活动内容和形式。此外,我们还对辽宁拉票贿选案进行了讨论,明确了党员要提高思想认识,一共产党员的标准时刻警示自己,做坚定理想信念的合格党员。
    本次活动开展顺利,整个会议氛围良好,大家积极热情地开动脑筋建言献策。通过谈论会,我们更加明确了遵守党员行为标准和建立具有凝聚力的党支部的重要意义,为接下来的党支部的活动做了良好铺垫。