基本概况 学校动态 学院动态

首页 > 两学一做 > 学院动态 > 学习动态

2016级民商经济联合党支部组织生活会顺利开展

发布日期:2016-11-03 16:48:29 来源:文法学院

2016年10月27日,文法学院2016级民商经济联合党支部在图书馆二楼举行了第七次党支部组织生活会议。参加本次会议的有正式党员3人,预备党员1人,会议由党支部书记董华磊主持。

会议内容围绕三个部分进行,第一部分是支部全体成员对辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示进行专题讨论学习。首先由党支部书记介绍此次辽宁拉票贿选案的具体内容,然后由支部成员讨论此次贿选案的危害及具体认识,每人分别发言讨论,从中吸取了深刻的教训,最后形成统一警示,即要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻落实中央和市委决策部署,加强干部队伍管理监督,将全面从严治党的要求落实到干部队伍建设的各方面、全过程;树立正确的用人选人导向,营造良好的政治生态和从政环境;认真贯彻全面从严治党、从严管理监督干部的要求,从严从实加强组织系统自身建设,研究制定从严管理队伍的措施办法,带头讲政治、守规矩,带头抵制歪风邪气,做好表率,树立良好形象;毫不松懈地抓好换届风气监督,营造风清气正换届环境。

第二部分是支部成员对党员行为规范进行讨论,结合总书记提出的“勤勉、修德、明辨、笃实”要求,每人分别陈述自己意见,并严格按照党员行为规范“坚定理想信念,立志成才报国;刻苦钻研学习,铸就严谨学风;勇于投身实践,崇尚诚信协作;模范遵纪守法,自觉服务奉献”严格要求自己行为,不断提升自己,时刻与党组织保持高度一致。
    第三部分是支部成员对合格党支部建设规范进行讨论,会议围绕“规章制度落实、支委班子建设、党员队伍建设、党员活动组织、如何发挥作用”这四个方面展开讨论。支部的每名成员针对这个问题分别陈述了自己的看法及主张,并最终达成了一致共识。
    最后,我们对这个学期如何开展好工作,要达到什么样的预期效果进行了讨论,每人发表了自己的看法,并对下次支部会议的时间及主题作了部署。这次会议取得了圆满成功。