两学一做

基本概况 学校动态 学院动态

首页 > 两学一做 > 学院动态 > 学习动态

党员率先锋 两学一做到基层 ——行管研2015级党支部学习十八届五中全会精神党课

发布日期:2016-07-04 17:41:16 来源:本站原创

为响应党中央在全体党员展开“两学一做”学习教育的号召,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,将“两学一做”落到基层党支部实处,行管研2015级党支部于2016年6月25日召开了以学习领会十八届五中全会会议精神为主题的专题党课,部分党员和积极分子参与了此次党课。

党课分为两个部分进行。首先,支部书记以PPT的形式为同学们讲解了有关十八届五中全会的会议精神,主要包括十八届五中全会的具体内容、核心精神以及精神的落实这三个方面。在具体内容方面,尤其是对该次全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念进行了系统的学习,就会议出现的贫困县全部摘帽、普及高中阶段教育、全面二孩等新词热词进行了讨论;在核心精神方面,该次全会的核心议题是在经济新常态的现实背景下,在发展转型、产业变革、区域竞合的发展要求下提出了十三五规划的总体展望,需要培育新动力、谋划新举措来把握新常态。
   接着,支部同学就十八届五中全会的部分会议内容进行了热烈的讨论,尤其是对于二孩政策问题,包括从单独二孩到全面二孩的政策回溯;新常态背景下的区域竞合问题,包括丝绸之路经济带、京津冀一体化等区域协同发展、跨区域治理问题以及普及高中教育等问题,支部同学各抒己见,同侪间相互探讨,从而对我国的社会治理与政府治理的理解都更上层楼,也更为理解党中央的会议精神。
   通过围绕专题进行学习的基层支部活动,两学一做学习教育切实向基层支部延伸,加强了党员把“两学一做”落实到理论武装上,引导党员坚定信仰信念之真。