基本概况 学校动态 学院动态

首页 > 两学一做 > 学院动态 > 学习动态

文法学院党支部书记培训顺利举行

发布日期:2016-05-31 16:02:08 来源:本站原创
   5月26日晚,文法学院2016年春季党支部书记培训在文法楼210会议室举行。校党委组织部王英辉老师,文法学院学生工作负责人杨雄老师、学院党委秘书顾耘宇老师出席会议,培训由党建辅导员迟松主持。
   首先,王英辉老师讲解了党支部职能、党支部书记的工作职责、发展党员工作的具体流程、党组织排查过程中出现的问题等事项,讲解内容不仅细致全面,而且实操性强。讲解结束后,王英辉还就党支部书记工作过程中存在的问题进行了解答。
   其次,顾耘宇老师结合学院实际情况,强调了党支部书记的工作职责,介绍了党员发展的具体细节要求,重点讲解了积极分子培养考察表、入党志愿书、预备党员考察表等几份重要材料的填写规范。针对毕业班党支部书记,顾老师介绍了党组织关系转接、出国党员党组织关系暂留事项的办理程序。
   培训的最后,杨雄老师强调党支部书记是基层党组织的负责人,党支部是否有凝聚力、战斗力,关键在于党支部书记要发挥先锋模范作用。在实施“两学一做”教育学习方案时,要以党支部为抓手,党支部书记要切实带领学生党员加强政治理论学习,提升党性修养,真正做一名合格的大学生党员。
   我院历来重视党支部书记工作,春、秋两季的党支部书记培训已成常态化、体系化,学院希望通过党支部书记作为工作 “抓手”,强化党建工作,助力支部各项活动的顺利完成。