基本概况 学校动态 学院动态

首页 > 两学一做 > 学院动态 > 学习动态

文法学院举行“两学一做”学习教育动员部署会暨教师理论学习

发布日期:2016-05-20 19:40:11 来源:本站原创

为深入贯彻落实“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”专题教育,保持发展我院党员的先进性和纯洁性,为学校事业持续发展贡献力量。5月16日,文法学院党委中心理论组讨论并学习了《文法学院“两学一做”学习教育实施方案》。5月20日下午,文法学院“两学一做”学习教育动员部署会暨教师理论学习在文法楼102教室召开。文法学院全体教师党员参加会议,党委书记赵雨主持会议。

首先,赵雨解读《北京科技大学开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,并从总体原则、基本原则、学习内容、重点解决问题和学习方法五个方面向与会同志解读剖析。他强调,广大党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,深刻领会中央对做好“两学一做”学习教育的指示精神,认真落实学校在“两学一做”学习教育中的总体要求和系列措施,更要把“两学一做”的理论精髓应用于教学实践中,在做一名合格党员的同时为学院、学校发展做出积极贡献。
    随后,学院党委副书记魏增产在会上做题为“深入开展‘两学一做’学习,全面推进高校依法治校”的理论报告。魏老师强调,“两学一做”的工作重点在于学习党章、学习党的严谨条例、学习习主席的关于依法治国的重要论述,将依法治国用于依法治校。魏老师的报告主要从三个方面展开:一是介绍依法治校的内涵,依法治校的主体不仅是国家、学校,教师、学生也是参与学校管理的重要力量,“法”不仅是国家制定的有关教育的法律,也包括学校为规范教学秩序而制定的各项章程;二是科学立法,加强以学校章程为核心的制度体系建设;三是努力提升高校领导干部的法制思维能力,用法治思维和法治方式来深化改革推动发展,在法治轨道上推动各项工作。