信息

通知公告 新闻动态

首页 > 信息 > 通知公告

文法学院党委关于毕业生党员转出组织关系的通知

发布日期:2020-05-22 11:53:25 来源:文法学院

为保证文法学院毕业生顺利办理转出党组织关系,请毕业生党员仔细阅读本通知。本通知同时挂在“文法学院主页-通知公告”中。

一、办理流程

请务必先问清楚党组织关系介绍信抬头(通常是目标党组织的上级党组织)+目标党支部这两个重要信息,所有毕业生党员院内转接(本院升学)、校内转接(本校他院升学)、市内转接(接收单位使用党员E先锋,详见下文)和转出市外(纸质版介绍信)都只接收邮箱预约,请下载附件1《文法学院毕业生党员党组织关系介绍信预约表》,填好后发送到wfdw@ustb.edu.cn,邮件主题注明“某年毕业学生+某某某的党组织关系介绍信预约”即可。原则上提交后一个工作日即可以到文法楼215文法学院党委办公室领取纸质版介绍信(如:周一预约,周二可取;周五预约,下周一可取)。

毕业生党员如果转出单位为北京市内各街道区县、北京各高校或北京市属单位,您只需问清楚组织代码给学院即可。党员组织关系转接通过北京市党建工作平台——党员E先锋进行网上转接,不用领取纸质版介绍信,强烈建议问清楚对方是否使用此平台,在预约邮件中的表里务必写清楚01开头的党支部组织代码,转入单位具体到:您现在所在单位+目标党组织的上级党组织+目标党支部,以便在网上转接时备注栏里尽量详细,方便对方及时落入基层支部。

特别注意事项:

各位同学,组织关系介绍信拿到后,务必第一时间交给你现在的党组织,务必第一时间将你现在党组织填好并签字盖章的第三联回执扫描件和拍照图片发回wfdw@ustb.edu.cn邮箱,并把纸质版第三联回执原件快递回:北京市海淀区学院路30号北京科技大学文法学院党委(文法楼215) 李老师收010-62334218 ,也可以直接送回到文法楼215办公室。

学院确认收到后,将回执上传至统一的党员信息系统,您的组织关系才算接转完毕,如果不按照此程序,带来的后果自负。

本院毕业生党员如果在本院继续求学或留校工作,不用领取纸质版介绍信,只需要在预约单中-党组织关系介绍信抬头一栏登记“本校某某学院+党支部名称”即可。

二、转出组织关系的目的地建议

1.党组织关系尽量和本人长期工作学习的单位放一起,便于交纳党费和过组织生活,一些民企和外企可以咨询单位是否有挂靠的组织关系接纳方,比如“中关村管委会”等;

2.如果工作单位没有党组织,请将组织关系尽量随档案一并存放到人才等地方,便于开政审证明,并在工作单位可以接收的情况下尽快转到工作单位;

3.如果前两项均有困难,建议转到户口所在地的居委会,并由家人代为及时缴纳党费,定期汇报。

三、办理时间

2020届毕业生党员正常办理转出时间为2020年6月至暑假前,请注意介绍信有效时间最长为90天,请务必在介绍信有效期内送交对方单位。

寒暑假期间原则上不再办理转出党组织关系,所有寒暑假期间预约登记可在上班第一天领取,我单位放假时间请依据学校主页公布的时间为准。

1.委托办理

为保证党组织关系顺利转接,如本人却因特殊情况不能来领取,可委托他人领取,需要携带委托书。详见附件2《文法学院毕业生党员领取党组织关系介绍信委托书》

2.党费缴纳

领取党组织关系介绍信时,如果党费没有在支部缴纳,需要从毕业月份开始补齐到办理月份的党费。毕业后组织关系遗留学院期间,要跟随学院原来支部保持紧密联系,每季度按时交纳党费。

3.组织关系暂留

如毕业生党员暂时还没有找到转接单位,或没有问清楚接收单位介绍信如何填写,可以暂时不办理,但是需要提交一份组织关系暂留申请,待咨询清楚后上网预约,每人仅有一次预约资格。并请填写附件3《文法学院毕业生党员请求组织关系暂留学校申请书》。原则上最晚暂留到当年11月1日。

出国留学且档案在学校的可以暂留到回国,但最多为5年,需提供电子版国外高校录取证明以及签证页。并请填写附件3《文法学院毕业生党员请求组织关系暂留学校申请书》和附件4《北京科技大学毕业生党员出国(境)留学保留组织关系申请(审批)表》,请与学院党支部保持紧密联系,每个季度(至少每半年1次)如实向党组织汇报个人思想、工作、学习情况,并形成文字发送至wfdw@ustb.edu.cn邮箱,并保证3个月一交党费。

因特殊情况确实无法转接的,可以将组织关系暂存学校(不超过2年),毕业生党员本人须填写附件3《文法学院毕业生党员请求组织关系暂留学校申请书》和附件5《北京科技大学毕业生党员保留组织关系申请(审批)表》,请与学院党支部保持紧密联系,每个季度(至少每半年1次)如实向党组织汇报个人思想、工作、学习情况,并形成文字发送至wfdw@ustb.edu.cn邮箱,并保证3个月一交党费。

根据2015年下半年上级最新精神,对于暂留组织关系超过规定时间的,需要上报名单,并给出相应处理决定,请各位毕业生务谨慎选择暂留,务必按照时间及时转出组织关系。

2020年发放毕业生离校手续单之前,如果毕业生党员已经在预约系统上申请转出组织关系,或者提交了纸质版暂留申请到文法楼215党委办公室处,转单最后一栏学院意见上就会盖好章。否则无法盖章,无法办理毕业手续。

4.以往毕业生尚未转出情况

另外,请以往毕业尚未转出党组织关系的学生党员,尽快联系接收单位转出,预约流程和应届毕业生一样,从2015年下半年开始不符合暂留条件的,一律需要尽快转出。

文法学院党委办公室

2020年5月20日

文件类型: .xls 附件1.文法学院毕业生党员党组织关系介绍信预约表.xls (24.50 KB)