信息

通知公告 新闻动态

首页 > 信息 > 新闻动态

文法学子人心齐 优班答辩展风采——文法学院2020年先进班集体、优秀团支部答辩会顺利召开

发布日期:2020-10-28 15:13:47 来源:文法学院 席嘉慧

2020年10月22日晚,文法学院2020年先进班集体、优秀团支部答辩会于机电楼106教室热烈召开,文法学院团委书记张洋,法律系教师徐铭勋、张绍新,公共管理系教师马胜强、龚志文、吕程平、杨志云,社会学系教师张宇迪,刘浩,蒋卓晔以及辅导员马昭文、孟昕、苏明星出席本次答辩并担任评委。

图片1.png

本次答辩按照18、17、19级的顺序进行,各班通过精彩的PPT和细致的讲解对班级情况进行介绍,展示了班级思想引领,学风建设,班级文化,素质拓展,学生骨干,特色活动等多方面的成就。

18级的同学们首先登场,他们将充实的内容与多彩的形式相结合,展示了入学两年、专业班建立一年以来取得的成果。同学们在五彩缤纷的班服和班旗、集体合唱的歌曲、精心准备的条幅、字牌、礼物和班级MV中,讲述了他们从班集体到“大家庭”的心路历程,让现场观众感受到了他们对答辩的重视以及对班级的热爱。

图片5.png

17级六个班级的答辩同样精彩,作为文法学院第一届人文科学试验班,这些同学们经历了大学三年的成长,逐步进入到收获果实的阶段。他们在专业学习、工作实践、竞赛获奖等方面成绩突出,优异的保研成绩更是令老师们非常欣慰,也为学弟学妹们树立了良好的榜样。

19级的六个班最后依次出场,他们曾共同度过青涩的大一时光,刚刚由于专业分班面临分别,又因答辩的契机回到一起,展示出了强大的班级凝聚力以及青春的朝气与活力。虽然成员们自此走向了不同的专业,但班魂仍永聚,友谊定长存,他们将怀着对梦想的憧憬和对未来的热情继续前进。

图片8.png

图片6.png

在场的评委们在各班答辩后作出点评并且送上寄语,希望各班级在专业学习、团体建设等各方面继续努力,让自己的大学生活更加丰富多彩,让班级的建设工作越做越好,让文法的优秀精神传承发扬。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。先进班集体、优秀团支部的诞生离不开每一位同学的付出,而一个个优良的集体也促成了不断进步、精益求精的文法学院。本次答辩既是对过往的总结,也是对未来的展望,相信这些团结可爱的班集体们能够继续努力成长、充实自我,文法学院的精神能够继续发扬光大,历久弥新!

图片10.png